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sábado, 6 de abril de 2013

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TILA.

 

Introducción
La tila es originaria de América, aunque en la actualidad se cultiva en toda Europa. El árbol de la tila generalmente se crece en climas templados o cálidos.

Es un árbol de tallo recto y corteza lisa. Sus hojas son acorazadas y sus flores pequeñas, amarillas y agrupadas en racimos. Sus frutos tienen aspecto globoso. Existen diez tipos de tilas, aunque las más conocidas son las variedades cordata mill y platyphyllos scopoli.


 




Propiedades
  • Contra la ansiedad.
  • Antiinsomnio.
  • Resfriados.
  • Tos.
  • Asma.
  • Indigestión.
  • Espasmos gastrointestinales.
  • Gastritis.

Preparación
La infusión de tila se realiza con las flores del árbol. Se ponen dos cucharaditas de flores de tila por cada taza de infusión. Se hierve durante 2 minutos y se deja reposar 10 minutos antes de tomar.
 
 
 
Fuente:lasmejoresinfusiones.

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