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martes, 9 de agosto de 2011

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10 CONSEJOS PARA LA PERSONA CON DIABETES: LA ALIMENTACIÓN.

* La alimentación es el pilar fundamental del tratamiento de la diabetes.
* Consiste en una alimentación sana y equilibrada, que puede compartir con toda su familia.

RECOMENDACIONES:
1.- Se deben realizar de 4 a 6 comidas al día. Es importante respetar los horarios de las comidas, en especial si toma medicación. Cada día debe comer una cantidad igual de los distintos alimentos.                                                                                                                                                                                            
2.- Evite los azúcares de absorción rápida:
          - Azúcar y miel.
          - Zumos de frutas.
          - Alimentos para diabéticos con fructosa.
          - Bollería, golosinas y helados.
          - No más de 2 piezas de fruta al día.
          - Bebidas azucaradas y colas.
3.- Controle su colesterol disminuyendo el consumo de grasas de las comidas. Las grasas se encuentran en la carne, pescado, huevos, lácteos enteros y aceites vegetales.
Limite el consumo de grasas animales (mantequilla, manteca, tocino,…) y huevos.
Elimine la bollería y alimentos comerciales con huevo.

ALIMENTACIÓN DE “UN DÍA CUALQUIERA”
A lo largo del día se deben incluir estos alimentos:

4.- En todas las comidas se deben consumir farináceos (hidratos de carbono de absorción lenta). Son la parte más importante de su alimentación:                                                                                                                                                                          
- Pan / Patatas / Arroz / Legumbres / Pasta.
- Las legumbres además, aportan mucha fibra y proteínas sin grasas.

5.- Un plato de verduras y un plato de ensalada: son imprescindibles por las vitaminas y fibra que contienen.
                                                              
6.- Dos frutas de tamaño mediano, repartida  a lo largo del día y siempre después de las comidas. Evite los zumos, sus azúcares pasan muy rápido a la sangre.

7.- Dos raciones pequeñas de carne (120-130 g) o pescado (150 g).

8.- Dos vasos grandes de leche descremada. Se puede sustituir un vaso de leche por 2 yogures descremados. 100 g de queso fresco.

9.- Grasa: consuma grasas sanas en pequeñas cantidades.

10.- Alcohol y café: consulte a su médico o farmacéutico.


       
              PREFERIR              EVITAR
- Pescado (mejor que carne)- Partes grasas de cerdo y cordero.
- Aceite de oliva.- Aceite de semillas, mantequillas, margarinas, grasa de cerdo.
- Pollo, pavo, ternera, conejo y caballo.- Alimentos fritos.
- Cocinar a la plancha, horno o vapor.- Lácteos enteros, quesos curados.
- Lácteos descremados.- Embutidos y patés.


Fuente: Lifescan

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