* Consiste en una alimentación sana y equilibrada, que puede compartir con toda su familia.
RECOMENDACIONES:
1.- Se deben realizar de 4 a 6 comidas al día. Es importante respetar los horarios de las comidas, en especial si toma medicación. Cada día debe comer una cantidad igual de los distintos alimentos.
2.- Evite los azúcares de absorción rápida:
- Azúcar y miel.3.- Controle su colesterol disminuyendo el consumo de grasas de las comidas. Las grasas se encuentran en la carne, pescado, huevos, lácteos enteros y aceites vegetales.
- Zumos de frutas.
- Alimentos para diabéticos con fructosa.
- Bollería, golosinas y helados.
- No más de 2 piezas de fruta al día.
- Bebidas azucaradas y colas.
Limite el consumo de grasas animales (mantequilla, manteca, tocino,…) y huevos.
Elimine la bollería y alimentos comerciales con huevo.
ALIMENTACIÓN DE “UN DÍA CUALQUIERA”
A lo largo del día se deben incluir estos alimentos:
4.- En todas las comidas se deben consumir farináceos (hidratos de carbono de absorción lenta). Son la parte más importante de su alimentación:
- Pan / Patatas / Arroz / Legumbres / Pasta.
- Las legumbres además, aportan mucha fibra y proteínas sin grasas.
5.- Un plato de verduras y un plato de ensalada: son imprescindibles por las vitaminas y fibra que contienen.
6.- Dos frutas de tamaño mediano, repartida a lo largo del día y siempre después de las comidas. Evite los zumos, sus azúcares pasan muy rápido a la sangre.
7.- Dos raciones pequeñas de carne (120-130 g) o pescado (150 g).
8.- Dos vasos grandes de leche descremada. Se puede sustituir un vaso de leche por 2 yogures descremados. 100 g de queso fresco.
9.- Grasa: consuma grasas sanas en pequeñas cantidades.
10.- Alcohol y café: consulte a su médico o farmacéutico.
PREFERIR | EVITAR |
- Pescado (mejor que carne) | - Partes grasas de cerdo y cordero. |
- Aceite de oliva. | - Aceite de semillas, mantequillas, margarinas, grasa de cerdo. |
- Pollo, pavo, ternera, conejo y caballo. | - Alimentos fritos. |
- Cocinar a la plancha, horno o vapor. | - Lácteos enteros, quesos curados. |
- Lácteos descremados. | - Embutidos y patés. |
Fuente: Lifescan
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